Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

СЫРНЫЙ СУП С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
3 Просмотры

Описание

Когда дети доросли до первой сим-карты, подключите им детскую сим-карту билайна с защитой от спама и мошенников. С ней ваши дети будут на связи и в безопасности.
билайн. Самый безопасный оператор
Подробнее на билайн.ру. https://clck.ru/3CW7Zv
erid 2VfnxxGA2q6


Рубрика «На первое».
Сырный суп с лесными грибами.

7 порций

Цены актуальны на август 2024 года

Ингредиенты

Грибы лесные (лисички, подосиновики и подберёзовики) 300 г (150 р.) («Преображенский рынок», 1 кг = 500 р.)
Сыр с грибами для супа 270 г (180 р.) («Ашан», 90 г = 60 р.)
Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 32 р.)
Сельдерей 2 стебля (14 р.) («Ашан», 450 г = 80 р.)
Чеснок 2 зубчика (4 р.) («Ашан», 1 кг = 430 р.)
Картофель 3 шт. (14 р.) («Ашан», 1 кг = 36 р.)
Кукуруза варёная в вакууме 1 початок (50 р.) («Метро», 450 г = 149 р.)
Тимьян 5 веточек (9 р.) («Ашан», 30 г = 140 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 140 р.)
Оливковое масло 25 мл (40 р.) («Ашан», 500 мл = 800 р.)
Соль
Перец

Итого: 7 порций = 472 р., 1 порция супа = 67 р.

Приготовление
1. Лук нарезать тонкой соломкой, стебли сельдерея тонкими колечками, а чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюлю на среднем нагреве налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку сельдерей и обжарить до золотистости. Добавить чеснок и продолжить обжаривать.
3. Картофель мелко нарезать и отправить к овощам, и слегка обжарить. Влить горячую воду покрыв овощи на 2 см выше уровня овощей, накрыть крышкой и варить на среднем нагреве 10 -15 минут до готовности картофеля.
4. Очистить грибные ножки, промыть и высушить. Небольшие грибы разрезать пополам вдоль, а крупные грибы на кусочки. Лисички оставить целыми, а крупные разделить пополам. На большую разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить грибы (порциями) до румяной корочки минимально перемешивая. Когда выделится лишняя влага: посолить, поперчить и добавить листики тимьяна (3 веточки). Слегка обжарить и снять с нагрева.
5. Сыр поломать на кусочки и отправить в горячий суп, перемешать и растворить до однородной консистенции. Посолить и поперчить, перемешать и довести до кипения. Снять с нагрева и довести до однородной пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера «ноги».
6. Обрезать кукурузные зёрна с початка, разломать руками на зёрнышки (оставить небольшое количество на сервировку). А основную часть кукурузы отправить в суп и перемешать.

Совет от шефа: «Если суп получился очень густой, можно разбавить горячей водой и дополнительно посолить».

Совет от шефа: «Готовую кукурузу из вакуума, можно заменить консервированной кукурузой».

Сервировка
7. В порционную тарелку перелить суп, украсить обжаренными грибами и зёрнышками кукурузы.
8. Взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками тимьяна (2 веточки).

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика