Острый испанский суп в сковородке - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Описание
Рубрика «6 минут». Острый испанский суп в сковороде.
Ингредиенты
Курица филе 150 г (44 р.)
Имбирь корень 3 слайса (1 р.)
Чили перец 1/3 шт. (4 р.)
Чеснок 1 зубчик (1 р.)
Болгарский перец ¼ шт. (10 р.)
Сельдерей ½ стебля (12 р.)
Томатная паста 1 ч. ложка (2 р.)
Помидор ½ шт. (10 р.)
Зелёный лук 1 перо (1 р.)
Кинза 2 веточки (2 р.)
Растительное масло 30 мл (2 р.)
Оливковое масло 10 мл (6 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 порция = 95 р.
Приготовление
1. Нарезать курицу средним кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) на сковороде с высокими бортами.
2. Имбирь нарезать соломкой, чили нарезать колечками, чеснок нарезать слайсами и отправить к курице, перемешать.
3. Нарезать болгарский перец средним кубиком, а сельдерей тонкими слайсами и отправить к курице.
4. Добавить к курице с овощами 1 ч. ложку томатной пасты, обжарить 15 секунд и влить 300 мл горячей воды. Затем поперчить по вкусу и посолить 2 щепотками.
5. Ближе к концу приготовления добавить в суп зелёный лук нарезанный колечками, варить ещё 1 - 1,5 минуты и снять с огня.
6. Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в суп, примерно за 30 секунд до конца приготовления.
Сервировка
7. Перелить суп в порционную тарелку, украсить листиками кинзы и полить оливковым маслом (10 мл).
Приятного аппетита!