Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

МОРКОВНЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
22 Просмотры

Описание

Рубрика «Зимние рецепты». Морковный суп.

3 порции
Цены актуальны на декабрь 2021 года

Ингредиенты

Морковь 600 г (17 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 29 р.)
Лук репчатый 2 шт. (5 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 23 р.)
Чеснок 4 зубчика (8 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.)
Сливки 20 % 200 мл (50 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 125 р.)
Бекон 4 слайса (48 р.) («Пятёрочка», 150 г = 120 р.)

Подача:

Творог 5 % 200 г (104 р.) («Пятёрочка», 200 г = 104 р.)
Аджика 2 ч. ложки (4 р.) («Пятёрочка», 260 г = 93 р.)
Багет 6 ломтиков (по 2 ломтика на порцию) (22 р.) («Пятёрочка», 160 г = 40 р.)
Подсолнечное масло 35 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец

Итого: 3 порции морковного супа = 262 р., 1 порция морковного супа = 87 р.

Приготовление

1. Морковь хорошенько помыть, просушить, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и взбрызнуть 15 мл растительного масла. Перемешать морковь и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.

Совет от шефа: «Морковный суп на 50 % состоит из моркови».

2. Лук очистить и хаотично нарезать средними кусочками. Зубчики чеснока очистить и вместе с луком отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

3. Влить 250 мл воды к луку с чесноком, довести до кипения и варить ещё 2 – 3 минуты.

4. Влить 200 мл сливок, довести до кипения, немного дать покипеть и снять с нагрева.

5. На сухую разогретую сковороду отправить слайсы бекона и обжаривать, пока не вытопится жир, переложить на салфетку и просушить.

6. К творогу добавить 2 ч. ложки аджики, щепотку соли и перемешать до однородности.

7. Перелить в стакан блендера лук с чесноком в сливках, переложить кусочки моркови, накрыть сверху полотенцем и перебить до пюреобразной консистенции.

Совет от шефа: «Если суп получается слишком густой, добавьте небольшое количество горячей воды».

Сервировка

8. Перелить суп в порционные тарелки, украсить хрустящими слайсами бекона и полить сверху небольшим количеством вытопленного жира от бекона.

9. Суп подавать с ломтиками багета с пикантным творогом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика