Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ - рецепт шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
19 Просмотры

Описание

Узнайте подробнее про Аквалор с новой поворотной насадкой Дуо по ссылке: https://clck.ru/35V3QB


Рубрика «Ни рыба ни мясо».
Крем - суп из цветной капусты с куриными бёдрышками.
4 порции

Цены актуальны на август 2023 года

Ингредиенты

Для супа:
Цветная капуста 500 г (100 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Лук репчатый 2 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.)
Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.)
Сливочное масло 30 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
Сливки жирные 33% 150 мл (92 р.) («Ашан», 500 мл = 306 р.)
Соль
Для курицы:
Куриные бёдра 500 г (230 р.) («Ашан», 1 кг = 460 р.)
Зира 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 20 г = 30 р.)
Паприка 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 50 г = 59 р.)
Сухой чили хлопья ¼ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 35 г = 150 р.)
Оливковое масло 20 мл (16 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.)
Соль
Кинза 2 веточки (6 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)

Итого: 4 порции = 485 р., 1 порция = 121 р.

Приготовление

1. В кастрюлю на минимальном нагреве отправить кусочек сливочного масла.
2. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, обжарить на медленном огне.
3. Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку.
4. Капусту разделать на соцветия и нарезать средними кусочками, отправить в кастрюлю и немного обжарить. Затем залить горячей водой, чтобы покрыла и томить под крышкой пока не станет мягкой. В конце посолить по вкусу и влить сливки, довести до кипения снять с нагрева.
5. Перелить суп в стакан для блендера, оставить стакан жидкости (запасной) для контроля густоты. Отверстие на крышке стакана накрыть полотенцем и перебить суп до однородности, в конце влить «запасную» жидкость.

Совет от шефа: «Необходимо накрыть стакан блендера полотенцем, иначе от горячей жидкости давление выдавит весь суп».
6. К курице отправить перетёртые зёрна зиры, паприку, чили хлопья, посолить, влить 10 мл оливкового масла и перемешать. Оставить мариноваться.
7. На разогретой сковороде с оливковым маслом (10 мл) обжарить курицу с двух сторон до готовности.
Сервировка
8. Перелить порцию супа в глубокую тарелку, сверху выложить курочку полить маслом из сковороды и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика