Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Пицца Пулькоги

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
42 Просмотры

Описание

Жареное мясо Пулькоги – это одно из самых популярных блюд у ценителей корейской еды. Нежное, сладковато-солоноватое, с пикантным вкусом, к тому же его совсем несложно приготовить. Один из любопытных способов вновь насладиться любимым блюдом – это приготовить пиццу, используя мясо Пулькоги в качестве начинки.
Пицца Пулькоги – это довольно распространенное угощение в Корее, симбиоз западных кулинарных веяний и национальных традиций. В качестве соуса для этой пиццы используется не привычный нам томатный соус, или белый соус, или соус барбекю, - вместо них корейцы разработали особую рецептуру соуса для этой пиццы, который подчеркнет богатый вкус и аромат мяса Пулькоги. Ниже мы расскажем, как его приготовить – это очень просто. Также поделимся с вами проверенным рецептом замечательного теста для пиццы.
Любопытно, но почти в каждом виде пиццы в Корее присутствуют кукурузные зерна, в том числе и в пицце Пулькоги. Их вкус и текстура отлично сочетаются с сыром, тестом и мясом. Не рекомендуем пренебрегать ими.
Если на Ваш вкус в этом рецепте не хватает «огонька», обогатите начинку кусочками капусты кимчи по своему усмотрению – пицца приобретет заветную остроту и более «корейский» вкус.
Домашняя пицца Пулькоги получается очень вкусной и ничуть не уступает аналогичной пицце в корейских ресторанах. Советуем непременно попробовать.

Ингредиенты (на 1 пиццу 23-26 см диаметром):
тесто для пиццы – 220-230 г,

Пулькоги пицца-соус:

корейский соевый соус - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
шаосинское рисовое вино - 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
устричный соус – 0,5 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/)
кунжутное масло – 0,5 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
вода - 1 ст.л.,
коричневый тростниковый сахар - 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/)
чеснок, пропущенный через чесночный пресс – 1 зубчик.

Водный раствор крахмала:

кукурузный крахмал - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/risovaya_muka_krakhmal_panirovka/)
вода - 1 ст.л.

Начинка:

мягкий сыр (например, Моцарелла) – 100 г,
жареная говядина Пулькоги – 100 г, (https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/myasnye_produkty/)
свежие шампиньоны (среднего размера) – 1 шт. (примерно 30 г),
зеленый острый перец чили – 1 шт. (примерно 30 г),
репчатый лук (маленькая луковица) – 0,5 шт. (примерно 20 г),
консервированные черные оливки (без косточек) – 5-6 шт. (примерно 20 г),
консервированная кукуруза - 1 ст.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/koreyskie-blyuda/pitstsa-pulkogi-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением,
Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика