Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
48 Просмотры

Описание

Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки) – это блюдо современной корейской кухни. Его название – это результат слияния двух слов, «ра» от «рамен» (лапша) и «бокки» - от названия корейского национального блюда с рисовыми палочкам Ттокпоки (боки).
Блюда с рисовыми палочками (клецками из рисовой муки) чрезвычайно популярны у корейской молодежи – они имеют приятную жевательную текстуру, хорошо насыщают, отлично впитывают соусы, в которых готовятся. Рисовые клецки Тток так же любимы в Корее, как и лапша.

Основные ингредиенты блюда Рабокки – это лапша, рисовые палочки, острый соус и рыбные котлетки Омук, которые, как и лапшу, можно купить в каждом корейском магазине.
Поскольку ингредиенты для Рабокки довольно дешевые и повсеместно доступные, то блюдо очень популярно у корейских студентов. К тому же его быстро и просто готовить. Вкус блюда весьма жгучий, в лучших корейских традициях. При желании можно сделать блюдо еще более сытным, добавив в него вареные яйца или отварной молодой картофель (или и то, и другое вместе).

Ингредиенты (на 2 порции):

корейская лапша быстрого приготовления - 1 упаковка, (https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/)
рисовые палочки для Тток - 150 г, (https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/risovye_izdeliya/)
рыбные котлетки Омук - 100 г, (https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/koreyskie-blyuda/rybnye-kotlety-po-koreyski-omuk)
зеленый лук – 1 стебель.

для бульона:
вода - 500 мл,
сухой анчоусный бульон (приправа рыбная Дасида) -0,5-1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy/)

для соуса:
перец чили хлопьями (кочукару) - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
перцовая паста Кочудян - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
соевый соус для тушеного мяса и рыбы Daesang - 2 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
сахар - 2 ст.л. (или олигосахаридный кукурузный сироп - 1 ст.л.)
или можно воспользоваться готовым соусом:
корейский острый соус-маринад для курицы Daesang – 120 г (4-5 ст.л.). (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/koreyskie-blyuda/zharenye-risovye-palochki-s-lapshoy-ramen-v-ostrom-souse-rabokki-s-video

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением,
Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика