Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Маринованный зеленый чили (Кочу Джаначчи)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
37 Просмотры

Описание

Маринованный зеленый чили (Кочу Джаначчи) – это один из традиционных маринованных гарниров корейской кухни, с хрустящей текстурой и острым и кисло-сладким вкусом.
Кочу Джаначчи – это один из самых популярных панчханов (закусок), которые можно увидеть на корейском столе круглый год. А летом они особенно востребованы – в жару острые закуски разжигают аппетит.

Эти хрустящие маринованные перчики очень легко приготовить, и к тому же уже через два дня можно угощаться плодами трудов своих. Хотя, если вы предпочитаете более насыщенный вкус, стоит потерпеть еще несколько дней, чтобы продлить время маринования. Эти перцы подойдут к любым блюдам в составе обеда или ужина, но особенно хороши будут с блюдами из риса и жареного мяса. Их также можно добавлять как приправу в сэндвичи, хот-доги, бутерброды, пиццы, салаты и холодные закуски.

Один из любимых корейцами способов подачи маринованных перцев – это сдабривание готовых перцев особой пряно-острой пастой (соусом), которая усиливает остроту и богатый вкус закуски. Совсем необязательно готовить этот соус, но, возможно, истинные ценители корейской кухни предпочтут именно этот способ подачи.

Ингредиенты:

зеленый острый перец чили – 350-400 г,

для маринада:

соевый соус (светлый китайский или корейский) - 250 мл, (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовый уксус - 180 мл, (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
вода - 250 мл,
сахар - 100 г.

соус для подачи перцев (примерно на 10 шт.):

перцовая паста Кочудян - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
кунжутное масло – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
перец чили хлопьями (кочукару) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
сахар – 1 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
зеленый лук – 1 стебель,
белый жареный кунжут – 1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/marinovannyy-zelenyy-chili-kochu-dzhanachchi-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением,
Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика