Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

РАХМАНОВСКИЕ ЩИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
17 Просмотры

Описание

Рубрика «Наши традиции». Рахмановсие щи.

12 порций
Цены актуальны на ноябрь 2021 год

Ингредиенты

Зубатка 650 г (260 р.) («Глобус», 1 кг = 400 р.)
Щука суповой набор (голова, плавники и брюшко) 500 г (179 р.) («Даниловский рынок», 1 целая щука 1200 г = 430 р.)
Шпинат свежий 250 г (87 р.) («Глобус», 1 кг = 350 р.)
Лук - порей 200 г (44 р.) («Глобус», 1 кг = 220 р.)
Лимон 1/2 шт. (6 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 126 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Вода 3 л
Соль

Для подачи:

Яйца 6 штук (54 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Сметана 20 % 150 г (32 р.) («Пятёрочка», 300 г = 65 р.)
Укроп пучок 20 г (12 р.) («Пятёрочка», 100 г = 60 р.)
Перец

Итого: 12 порций = 676 р., 1 порция = 56 р.

Приготовление

1. В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3 л воды.

2. Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.

3. Рыбный бульон, как только закипит варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.

4. В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить яйца, варить 5 минут. Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.

Совет от шефа: «Яйца нужно сварить так, чтобы белок был нежный, а желток жидкий.

5. У лука – порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.

6. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук – порей.

7. Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит подсолить парой щепоток.

Совет от шефа: «Сезонный щавель можно заменить шпинатом».

8. Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.

9. Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.

Сервировка

10. Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика