Корейский Суп Кимчи чиге.김치찌개.Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления!
Описание
Всем привет!Спасибо за подписку на мой канал!
В этом видео приготовим самый древний ,самый известный корейский суп кимчи чиге.
Готовят и подают такой суп в глинянных или каменных горшочках в кипящем виде.
Но так же можно использовать обычную кастрюлю с толстым дном.
Возмём 1/4 части кислой кимчи.
200мл рассола откимчи
лук порей ,репчатый лук
и у меня осталось 3кусочка
от самгепсаля ,свиной грудинки.
Для этого супа нужно мясо свинины
с прожилками сала.
Займемся подготовкой
нужно нарезать лук порей ,
и репчатый лук.
Порей нарезаю помельче
репчатый лук покрупнее.как
я уже оговаривала в прошлых
видео ,овощи для супов и чиге и танов
нарезают крупно.
Нарезанные овощи
убираем в отдельную емкость.
Затем нарезаем мясо .
мясо для кимчи чиче нарезают не большими кусочками.шириною
в 1-1,5 см и длиною см 3 -4.Толщиною
около 1 сантиметра.
Суп получится наваристей
и вкуснее если мясо будет
с прослойками сала.
Я обычно использую мясо ,которое
покупаем для самгёпсаля.Потому что
готовлю обычно не много .Впринципе
на такую порцию хватило бы и 2х кусочков ,
но тогда у меня остался бы один
кусочек ни туда ни сюда как говорится.
Т.к.кимчи не много ,
я нарежу его ножницами
на вот такие не большие кусочки.Если взять большое
количество кимчи то конечно удобнне нарезать будет ножом на квадритики примерно 4×4 см.
Так же можно добавлять
и тофу ,тубу.Сегодня я буду
готовить без тофу.
Всё подготовили
В кастрюлю наливаем
не много растительного масла,затем отправляем
сюда мясо и обжариваем
до полуготовности.
Затем отправляем кимчи
и тушим с мясом минут 5.
Затем я добавляю специи
и тушу всё это дело со специями.
Кто -то добавляет специи в конце готовки,а я люблю добавлять сразу ,так
суп получается более насыщенного вкуса .Кто- то и не тушит кимчи ,сразу заливает водой.Если вы готовили кимчи чиге
по другой схеме ,попробуйте мой способ ,это будет очень вкусно.
Добавляю мол.чеснок,чёрный молотый пепец,1,5ст.л.красного крупного молотого перца,1/2ст.л.сахара.
Всё перемешиваем и тушим
около 1 минуты.
Затем вливаю
рассол от кимчи,
всё перемешиваю добавляю
воду и готовлю под крышкой минут 10-15.
Сразу отмечу про сахар .
добавляем его что бы не много нейтролизовать кислоту.Кимчи для кимчичиге берут кислую ,без сахара суп получится слишком кислый .
По вкусу такое кимчи чиге
будет сильно отличатся
от того что вы ,возможно
когда- то пробовали в корейских щиктанах.Я делюсь с вами своим домашним рецептом.
Всамом конце
довляем лук порей и репчатый лук и готовим под крышкой ещё 10 мин.
В общей сложности на приготовление
кимчичиге у меня уходит 30-40минут.
Приготовленое таким
способом кимчи получается
наваристым ароматным ,просто не
оторваться.
Остроту супов вы можете
регулировать по своему вкусу .
В шутку я называю такой
суп -корейский борщ.т .к.
в корее такой суп знают все
это как в россии борщ .
Кимчи чиге готово
очень наваристое вкусное .Едят его с рисом и панчанами.
Всем приятного аппетита ,не забудте
подписаться
и пока пока!
#кимчичиге#корейскийсуп#супизкимчи#корейскиерецепты#кулинария