Чахохбили по-домашнему с белым вином.
Описание
Чахохбили по-домашнему с белым вином. Готовится просто и быстро, доставляя истинное удовольствие как тем, кто его пробует, так и тем, кто его готовит.
В давние времена блюдо готовилось из фазана, сейчас - из курицы. На ютубе, на моём канале , можно найти рецепт чахохбили из фазана. Блюдо получается необычайно нежным, пряным и ароматным. Чахохбили можно сделать острым, что присуще грузинским блюдам, но если кто не любит, и без перца получится отлично.
Курица ( у меня кусочки курицы) 700 гр
Фиолетовый лук или обычный репчатый 2 шт
Помидоры без кожи 5 шт
Белое сухое вино 250 гр
Сливочное масло 30 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло ( я пользуюсь оливковым) 50 гр
Перец красный молотый ( у меня сухая аджика) по вкусу
Свежий зелень - кинза, петрушка, базилик.
Соль по вкусу , также можно добавить чёрный перец.