Холодный борщ на кефире со свеклой. Очень Вкусный Рецепт
Описание
Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный, освежающий летний суп - холодный борщ из вареной свеклы на кефире (где-то называется холодник или свекольник, в Литве - Шалтибарщай (Šaltibarščiai) - Cold Beetroot Soup или Cold Borscht на английском, напоминает окрошку.
Ингредиенты для рецепта:
Кефир 1-1,5 л
Вареная свекла 0,5 кг
Огурец 150 гр
3-4 яйца вкрутую
Горсть перьев зелёного лука
Горсть укропа
Соль, перец по вкусу
Подавать со сметаной и вареным картофелем
Приятного аппетита!
Классический рецепт холодного борща пошагово: Вареную свеклу натереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Огурец нарезать тонкой соломкой либо также натереть на крупной терке. Яйца нарезать произвольными небольшими кусочками. Добавить соль и молотый перец по вкусу, большую горсть измельченных перьев зеленого лука, укроп, залить все кефиром и тщательно перемешать.
Густоту супа можно регулировать при помощи кипяченой холодной воды, молока, кефира либо элементарно регулируя количество продуктов. Подавать холодный борщ со сметаной и горячим вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Оксана - Еда не беда
Временные метки:
0:00 Как приготовить холодный борщ
0:12 Рецепт холодного борща
0:51 Холодный суп
1:09 Что приготовить когда тепло
Ставьте лайк, если Вам понравился этот интересный рецепт холодного супа со свеклой, я всегда рада Вашему мнению и комментариям.