Рецепт хрустящей квашеной капусты со свеклой на зиму! Квашеная капуста со свеклой!
Описание
Рецепт хрустящей квашеной капусты со свеклой на зиму! Квашеная капуста со свеклой!
Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Хочу предложить рецепт квашеной капусты со свеклой.
Итак рецепт:
Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.
Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.
Готовим рассол : на литр кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.
И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, доливаем рассол примерно на трехлитровую банку 500 мл рассола и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Затем добавлем сверху свеклу, и тоже топим её в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.
Подписаться на канал YouTube