Финский суп с семгой. Финская уха. Амоков. Рецепт как готовить.
Описание
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ: АМОКОВ. РЕЦЕПТ КАК ГОТОВИТЬ. 3-х минутные рецепты на все случаи жизни.
https://www.youtube.com/channel/UCt70cr3svq1KVPVupc6aldw/videos?view_as=subscriber
ЗАВТРАКИ:
https://www.youtube.com/watch?v=_9HDEXHuIIk&list=PLs--C_2OSTh2YrpGVqe5IMeXIYujXttrB
УЖИН ЗА 20 МИНУТ:
https://www.youtube.com/watch?v=OdIOY-7-Rmg&list=PLs--C_2OSTh2Hhno5KhwHJmjzs8PbL_Wm
ВСЕ ВИДЕО ПОДРЯД:
https://www.youtube.com/watch?v=aSrMmGCV3WU&list=PLs--C_2OSTh29T_uqMN9MHqfIq87XSGcn
ИЗ ОВОЩЕЙ:
https://www.youtube.com/watch?v=4fzgiOm0qek&list=PLs--C_2OSTh0fl-YIFoNnV3BKzvnQBo61
ГОРЯЧЕЕ:
https://www.youtube.com/watch?v=UHh_U0FpBhM&list=PLs--C_2OSTh2jRrKNz3GsaXxfGktTWdSI
ПАСТА:
https://www.youtube.com/watch?v=-QG41rpK_Yo&list=PLs--C_2OSTh0VX8nWMVAqj6o9QiPFN-Wx
КУРИЦА:
https://www.youtube.com/watch?v=lqAlDd_IKmA&list=PLs--C_2OSTh17wdOf2xN7RyYPPk8gk6EK
Семга — 700 г
Вода — 2000 мл
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сливки — 100 мл
Финский суп с семгой.
Блюдо получившее мировую известность благодаря уникальному сочетанию продуктов.
У меня в руках магазинный полуфабрикат - хребет сёмги. Это та часть рыбы, которая остается после того, как с тушки срезается филе.
На ней все еще много мяса, так что можно спокойно рассчитывать и на бульон, и на суп.
Промоем, зальем холодной водой и начнём варку.
После закипания, снимите пену, и накройте крышкой для дальнейшей варки на малом огне.
Через 40 минут бульон будет иметь вот такой вид. Пока не очень аппетитно, но всё еще впереди.
С помощью имеющихся средств достанем рыбу. Пусть она остывает.
Займемся наполнением для супа. Лук-порей - характерная особенность этого супа. Нарезается он мелко.
Среднего размера морковь.
Крупная картошка, которую мы также нарезаем небольшим кубиком.
Суп я буду готовить в небольшом сотейнике, а оставшийся бульон заморожу про запас.
Обжариваем лук-порей. Традиционный рецепт подразумевает использование только сливочного масла. Во многих кухнях, и финская, не исключение, растительное масло получило широкое распространение, лишь в 20 веке.
К луку добавляем морковь, продолжаем перемешивать.
И, наконец, картофель. Перемешаем и продолжим пассеровку еще в течении одной минуты.
Добавим через сито приготовленный рыбный бульон. Таким образом в суп не попадёт ничего лишнего.
Далее будем варить на малом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Пока варится суп, попробуем отделить от хребта немного мяса. Это отлично получается с помощью двух вилок.
Добавим его в суп, который уже почти готов. Если он получился слишком густым, можно добавить немного бульона.
Из приправ только соль и черный перец.
А сейчас самое необычное. Сливки. Тот самый компонент, который выделяет этот суп, среди других рыбных супов. Их нужно не более 100 граммов на литр супа.
Выглядит аппетитно. Цвет золотистый и солнечный.
И последний ключевой компонент, который многое решает - это укроп. В этот суп его добавляют достаточно щедро. И нужно сказать, что он сразу возносит суп до небес. Сочетание укропа, сливок и жирной сёмги просто волшебное. Полагаю, за это рецепт и получил мировое признание.
Очень советую попробовать приготовить финский суп с сёмгой по этому рецепту. Пожалуйста, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать если вам понравилось.
*************************
ARTLIST LICENCE:
Hometown Show by Paper Planes. Artlist
License owner - Aliaksei Patapeika
License Number - 171998
This license grants use of the following song in a private or commercial video project to
the license holder and/or the license holder’s clients according to the Terms of Use.
**************************