ТЫКВЕННЫЙ СУП // Рецепты
Описание
Что может быть вкуснее и уютнее, чем готовка сезонных овощей? Я уже не первый год готовлю вкусный тыквенный суп по очень простому веганскому рецепту. Делюсь им с вами!
Для приготовления понадобится:
• 1 тыква средних размеров
• 1 луковица
• семечки подсолнечника или тыквы
• кокосовое молоко
• соль, перец и ваши любимые специи
Теперь готовим:
❶ Лук и тыкву крупно режем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавьте соль и специи по вкусу.
❷ После закипания уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут. Я проверяю готовность ножом – он должен легко и мягко входить в мякоть тыквы.
❸ Как только овощи сварятся, выключаем газ и сливаем 1/3 бульона, а оставшуюся часть наливаем в чашку.
❹ Теперь перемалываем варёные овощи блендером до однородности.
❺ Затем добавляем бульон и кокосовое молоко. Следите за консистенцией и сделайте так, как нравится вам. Я люблю густые супы-пюре, поэтому вливаю совсем чуть-чуть бульона.
❻ После этого ещё раз всё тщательно перемешиваем.
❼ Перед подачей украсьте суп гренками и семечками. Ещё можно добавить лук-порей или тёртый сыр сулугуни, если вы или ваши близкие не веганы)
Готово!