Сырный суп с копченой курицей и грибами - вариант "по-богатому"
Описание
00:23 – основа супа
01:50 – зажарка
04:14 – крутоны
05:48 – подача
Для приготовления сырного супа с копченой курицей и грибами понадобится:
• Копченая куриная грудка – 200 гр
• Плавленый сыр «Янтарь» - 180 гр
• Картофель – 3-4 шт
• Бульон – 1,5-2 л
• Зажарка
• Крутоны
• Соль, перец – по вкусу
Зажарка:
• Лук – 0,5 шт
• Морковь – 0,5 шт
• Грибы – 200 гр
• Слив.масло – 15-20 гр
• Раст.масло – 3-4 ст.л
Крутоны:
• Багет – 0,5 шт
• Паприка – 0,5 ч.л
• Мускатный орех – 0,5 ч.л
• Базилик – 0.5 ч.л
• Кориандр – 0,5 ч.л
• Соль – по вкусу
• Раст.масло – 3-4 ст.л
Дополнительно:
• Зелень (укроп, петрушка, лук)
• Твердый сыр
• Паприка
Этапы приготовления:
1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку
2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения
3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут
4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут
5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут
6. Тем временем можно приготовить зажарку:
• измельчить грибы, репчатый лук и морковь
• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук
• к луку добавить морковь (обжарить), а затем грибы (также обжарить до золотистого цвета)
7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения
8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки
9. Готовый суп настаивать 15-20 минут
10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:
• средним кубиком нарезать багет
• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом
• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба
• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов
11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра
12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки
Совет:
• Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку
• Чтобы вкус супа был насыщеннее, желательно использовать лесные грибы (например, лисички). Если используются обычные шампиньоны, усилить вкус сырного супа можно благодаря использованию плавленого сыра с кусочками лесных грибов
• В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся
#сырныйсуп #сырныйсупскурицей #сырныйсупсгрибами