Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Суп харчо с курицей и рисом .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
21 Просмотры

Описание

Суп-харчо — первое блюдо, которое пришло к нам из Грузии. В этой стране данный суп, конечно же, имеет один традиционный рецепт приготовления.
В других же странах суп-харчо создают по-разному, мало того, в каждой семье это блюдо делают по-своему.
предложенном рецепте суп-харчо готовим с курицей и рисом. Чтобы добиться определенного вкуса, в суп обязательно добавляются пряности. Суп получается густым, наваристым и насыщенным.
Ингредиенты по рецепту «Суп-харчо с курицей и рисом»:

Куриные бедра — 400 грамм;
Рис — 100 грамм;
Вода — 2500 мл;
Картофель — 2 шт;
Луковица — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Масло постное (подсолнечное) — 2 ст.л.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 20 грамм;
Хмели-сунели — 1 ст.л.;в моем случае не было .
Лавровый лист — 1 листик;
Паприка — 1 ч.л.;
Соль, перец.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность блюда: 31 калория (на 100 грамм продукта).
Кухня: Грузинская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
Инструкция, как приготовить суп-харчо из курицы и риса:
На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, киньте соль. Куриное бедро ополосните, поместите в жидкость в целом виде.
Снимите пену на поверхности бульона, следом закиньте половицу луковицы, предварительно очищенной. Закиньте лавровый лист, коренья петрушки и горошинки перца. Курицу варите на протяжении 15 минут.
Морковь нарежьте треугольными пластинками, перец соломкой, половину луковицы мелким кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду.
Овощную смесь жарьте примерно 3 минуты на среднем огне до мягкости и легкой румяности, иногда перемешивайте их лопаткой.

Курицу достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, нарежьте произвольно, добавьте к овощам, жарьте несколько минут совместно.
Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, всыпьте весь набор пряностей. Смесь старательно перемешайте, прикройте
крышкой, томите на огне 2 минут

Картофель нарежьте кубиком, закиньте в мясной бульон.

Рис тщательно промойте, загрузите в бульон через 10 минут после закладки картофельных ломтиков.
Сразу же добавьте содержимое сковороды. Харчо варите примерно 20 минут до мягкости картофеля. В конце закиньте измельченные листочки петрушки. Харчо доведите до нужного вкуса, отрегулируйте густоту, вскипятите, снимите с огня.

Настаивайте его следующие 10-15 минут, после разлейте по тарелкам.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика