Рецепт острого борща с чили #рецепт #борщрецепт #shorts
Описание
Ингредиенты:
Говядина или свинина для бульона – 500 г
Свёкла – 2 шт.
Капуста – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт. или томатная паста – 2 ст.л.
Красный чили перец – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сметана – для подачи
Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – для обжарки
Вода – 2-3 л
Приготовление:
Подготовка бульона:
Нарежьте говядину или свинину на крупные куски и положите в кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и снимите пену.
Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 1-1,5 часа до готовности мяса.
Подготовка овощей:
Нарежьте свёклу, капусту, картофель, морковь и лук кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте или используйте томатную пасту.
Измельчите чеснок и чили перец (удалите семена, если хотите уменьшить остроту).
Приготовление борща:
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте свёклу и помидоры (или томатную пасту) к луку и моркови, продолжайте обжаривать 5-7 минут.
Добавьте измельчённый чили перец и тушите ещё 2-3 минуты.
Сборка борща:
В бульон добавьте картофель и капусту, варите 10 минут.
Затем добавьте тушёные овощи со сковороды в кастрюлю.
Варите борщ ещё 10-15 минут до готовности всех овощей.
Финальная подготовка:
В конце варки добавьте чеснок, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте борщу настояться 10-15 минут.
Подача:
Разлейте борщ по тарелкам.
Добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!