Полезный, Быстрый, Вкусный Суп из Чечевицы. Самый Популярный Турецкий Суп - Мерджимек Чорба.
Описание
В Турции , говорят, насчитывется около 300 видов различных супов. Здесь их очень любят и уважают, едят на обед, на ужин, на завтрак и даже ночью! Я серьёзно! :) Именно этот суп, МЕРДЖИМЕК чорба - входит в десятку самых популярных турецких супов. А mercimek - это и есть чечевица по-турецки. Очень вкусный, сытный чечевичный суп-пюре, готовится быстро, всего 30 минут! Готовится из красной или жёлтой чечевицы. Местные хозяюшки, в зависимости от их вкусовых предпочтений, могут дополнительно добавить картофель, муку, сладкий перец, могут варить на воде или на бульоне, а могут сварить только из одной чечевицы!
В видео я показываю классический вариант этого супа. Попробуйте и вы :)
Нам понадобится: (на 6-8 порций супа)
Красная чечевица 1.5 стакана
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливочное масло 2 ст.ложки
Растительное масло 2 ст.ложка
Вода или бульон 1,5 литра (возможно + 1 стакан)
Черный молотый перец ( 0,5 чайной ложки или по вашему вкусу)
Красный острый перец (pul biber)
Соль по вкусу
Для подачи:
Сушеная измельчённая мята
Лимон
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита или AFİYET OLSUN, как сказали бы вам в Турции!