Пирог Рататуй | Шеф Black Pepper
Описание
Пирог с овощами «Рататуй» на галете из цельнозерновой муки – современный вариант знаменитого французского блюда. Это уже не просто запеченные баклажаны, перцы и помидоры, а полноценный овощной пирог, причем низкокалорийный и отвечающий тенденциям правильного питания: галета из цельнозерновой муки без дрожжей, овощи заправлены только оливковым маслом.
Рецепт блюда рататуй был придуман в Провансе, в районе современной Ниццы, так что, как вы понимаете, я не мог пройти мимо этого замечательного рецепта.
Интересный факт: рататуй изначально – это народное блюдо, а овощи были нарезаны кусочками произвольной формы, как для рагу. А узнаваемый образ блюда Рататуй из нарезанных кружочками овощей, был создан шеф-поварами специально для знаменитого мультфильма.
Проверенный пошаговый рецепт Шеф Black Pepper.
РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИИ ЗДЕСЬ
https://chefblackpepper.com/2019/11/06/pirog-ratatuj/
ENGLISH RECIPE HERE
ГАЛЕТА РАТАТУЙ
Ингредиенты (6-8 порций)
200 г Цельнозерновая мука
50 мл Вода
50 мл Растительное масло
1 Небольшой цуккини
1 Небольшой баклажан
2 Средних помидора
1 Красный или желтый болгарский перец
Оливковое масло
2 Средние луковицы
2 Зубчика чеснока
10-20 шт Оливки без косточки
Смесь прованских трав
Соль
Сайт https://chefblackpepper.com
Instagram https://www.instagram.com/black_pepper_chef/
Twitter https://twitter.com/ChefBlackPepper
Pinterest https://www.pinterest.ru/Chef_Black_Pepper/
Facebook https://www.facebook.com/%D0%A8%D0%B5%D1%84-Black-Pepper-502846433569921/
#рататуй #пирогсовощами #постныйпирог