Очень вкусная заправка для БОРЩА!!! Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой БЕЗ стерилизации.
Описание
Свекольник, отличная заправка для борща или холодного супа, а так-же как добавка для множества блюд и как самостоятельный салат, закуска. Такая заготовка всегда выручает, когда нужно быстро приготовить обед. С ней можно делать борщ, винегрет, селедку под шубой, закуски. Очень удобно использовать не только дома, но и в поездках на дачу. Рецепт очень простой, готовиться довольно быстро. Консервация замечательно храниться всю зиму без холодильника.
Ингредиенты:
свекла - 1,5 кг
морковь - 500 гр.
лук репчатый - 500 гр.
помидоры - 500 гр.
перец сладкий - 500 гр.
перец острый (по желанию) - 1 стручок
чеснок (по желанию) - 1 головка (50гр.)
растительное масло - 0,5 стакана (100 мл.)
уксус 9% - 4 ст.л. (60 мл.)
сахар - 0,5 стакана (90 гр.)
соль - 1,5 ст.л. (40 гр.)
Выход: 6 банок объёмом 500 мл
Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/g3lVOkcgGC8
Подписывайтесь на мой канал "Вкусняшка" Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig