КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Описание
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С 1870-х годов в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты. Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.