Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ КУРИНЫЙ СУП С КУНЖУТОМ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
46 Просмотры

Описание

#корейская кухня, #суп с курицей рецепт, #рецепты первых блюд
Рецепт: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. КУРИНЫЙ СУП С КУНЖУТОМ
Ингредиенты:
1. Наваристый куриный бульон 2 литра.
2. Мякоть курицы свежая – 300-350 грамм.
3. Морковь средняя – 1 шт.
4. Корень сельдерея - 150 грамм.
5. Лук репчатый 1 головка.
6. Лук зеленый – 50-70 грамм.
7. Чеснок – 2-3 зубка.
8. Кунжут 2 столовые ложки.
9. Растительное масло для обжарки – 50 мл.
10. Сливочное масло для заправки – 30 грамм.
11. Смесь перцев. Остальные специи и соль по вкусу.
12. Соевый соус - 2 столовые ложки.
13. Зелень для украшения берем по вкусу.

Приготовление.
1. Варим насыщенный куриный бульон из курицы 2 литра.
2. Обжариваем 2 столовые ложки семян кунжута – 1-2 минуты. Важно не пережарить иначе семена будут горчить и иметь не приятный вкус. Далее 1 столовую ложку семян перемалываем на кофемолке, а 1 ложку семян оставляем целой для украшения.
3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем в него мякоть курицы (можно использовать бедро, ножки, филе курицы). Тушим на среднем огне, пока белок не свернется.
4. Добавляем морковь и сельдерей и тушим под крышкой. Во время тушения кладем соль и специи по вкусу. При необходимости можно добавить не много куриного бульона.
5. В кипящий бульон добавляем нашу тушеную курицу с овощами и варим 10 минут.
6. Добавляем 1 столовую ложку перемолотых семян кунжута и 2 столовые ложки соевого соуса, нарезанный зеленый лук и мелко нашинкованный чеснок. Варим еще 1-2 минуты.
7. Дать супу настояться 15 минут.
8. Суп подавать в тарелках посыпав оставшимися семенами кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика