Идеальный осенний тыквенный крем-суп
Описание
Ингредиенты:
Белый хлеб 1/3 батона
Сливки 10% 150 мл
Тыква 500 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Паприка 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Тыквенные семечки для украшения.
Начала я с того, что сделала гренки — просто порезала хлеб, посолила, добавила немного паприки и отправила в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.
Приступаем к овощам. Режем тыкву на кубики, на противень выкладываем тыкву, морковь, лук и чеснок для аромата. Посыпаем специями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. И отправляем овощи запекаться в духовку до карамельной корочки.
Когда овощи будут готовы, блендер в дело! Взбиваем всё до состояния нежного крема. Теперь добавляем сливки для более нежной текстуры и щепотку специй: соль, перец, немного муската для глубины вкуса.
И вот, наш суп готов! Подаем с хрустящими гренками и тыквенными семечками. Приятного аппетита!