Жареный Cуп | Потрясающая узбекская МАСТАВА! (Классический рецепт)
Описание
Вы когда-нибудь видели, чтобы суп жарили? Я тоже не видел, пока не познакомился с узбекской Маставой. Как и любой другой суп, её готовят из мяса и овощей. Но есть особые тонкости, которые присущи узбекским супам. Если вы любите густые и наваристые бульоны, то сегодня это как раз тот случай!
Узбекские супы — это всегда огромное количество различных овощей. А когда приближается осенняя пора и рынки начинают изобиловать их количеством - самое время готовить маставу.
Для приготовления маставы нам потребуются следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На казан 5 л.
1. Баранина (мякоть шеи) - 1 кг.
2. Курдючное сало – 150 гр.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Картофель – 5 шт.
6. Помидоры – 3 шт.
7. Перец болгарский – 2 шт.
8. Рис – 70-100 г.
9. Чеснок – 4 зубчика (2 в бульон и 2 в заправку).
10. Йогурт (или Катык) – 200 гр.
11. Базилик.
12. Зелень: лук зелёный, петрушка.
13. Лавровый лист – 3 шт.
14. Перец черный молотый.
15. Кориандр – 1 ст.л.
16. Зира – ½ ст.л.
17. Соль.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
#мастава #узбекскийсуп #узбекскаякухня #жидкийплов #жареныйсуп #суп #густойсуп