Долма (Сарма) по Караимски в томатном соке с мятой. Ялта Акватория. Крымская (Караимская) кухня
Описание
Долма! Как много в этом слове слилось вкусов, ароматов и народов. Сейчас уже и не узнать где и когда приготовили первую долму. Блюдо, похожее на современные голубцы в виноградных листьях встречается еще у древних историков. Сейчас долма распространена на всем Ближнем Востоке, на Кавказе, во многих Средиземноморских странах. Вкусы долмы могут кардинально отличаться: от жгучей армянской до нежной и ароматной узбекской долмы.
В своем путешествии мы попробовали долму караимов, коренных жителей Крыма. Ее особенность в том, что варится она… Впрочем, смотрите видео, мы все подробно рассказываем и показываем.
Помимо рецепта долмы по-караимски, мы расскажем вам о замечательном дельфинарии. Лучшем на полуострове, «Акватория» - театр морских животных. Время здесь пролетает незаметно, но весело и интересно.
Для приготовления Долмы по-караимски нам понадобиться:
· Баранина
· Мякоть говядины
· Рис
· Лук
· Листья винограда
· Мята
· Томатный сок
· Специи: соль, черный молотый перец
Наше путешествие по Республике Дагестан можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQpeOo0uvq38zJhA2IKRfskqYUdk9WbL4
А еще у нас есть аккаунты в Instagram и в Vk.
Давайте дружить:
https://instagram.com/anastasiia.kazmina?igshid=15wzkkhydmp8k
https://vk.com/id6614923