Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛАЗАНЬЮ !!!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
30 Просмотры

Описание

Лазанья классическая

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для нее листы, но и с готовыми листами получается вкусно.
Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантировано приготовиться и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Нам потребуется:
1 пачка листов для лазаньи
500 гр полутвердого сыра

Соус болоньезе:
800-900 гр говяжьего фарша
1-2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1-2 свежих помидора
Гвоздика, мускатный орех, душистый перец,
Чёрный перец, соль
400 мл воды
Оливковое масло

Соус бешамель:
1 литр молока
100 гр сливочного масла
4 ст л. муки
Мускатный орех, соль, перец

Как готовить
1. Готовим соус болоньезе:

Раскалить масло в сковороде, мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать и когда он изменит цвет, добавить пряности, томатную пасту и помидоры, готовить 5-10 минут.
Влить воду и готовить еще 5-10 мин.
Соус должен быть жидким, чтобы пропитались листы лазаньи.

2. Готовим бешамель:

Согреть молоко, растопить масло, всыпать муку и готовить, помешивая , до получения однородной массы, добавить специи

3. Собираем лазанью. Влить на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелить сухими листьями для лазаньи, покрыть соусом баланьезе затем сыром и снова бешамелем.
Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность полейте щедро бешамель и посыпте сыром.

4. Запекайте лазанью 30-40 минут при t-180 гр
5. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите ее 15-20 мин.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика