БОРЩ два рецепта / МОЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ 15 мин и готово! Уверяю, вы будете готовить ТОЛЬКО ТАК!!!
Описание
БОРЩ два рецепта / МОЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ 15 мин и готово! Уверяю, вы будете готовить ТОЛЬКО ТАК!!!
И ДА, сразу для тех, кто любит написать — это не настоящий борщ и тд и тп…. Бла Бла Бла))))
Я ЗНАЮЮЮ — это борщ по моему методу приготовления, НО по вкусу — ОДИН В ОДИН настоящий УКРАИНСКИЙ борщ!
Так что — не ворчите))))
Я специально решила заснять этот рецепт, так как сейчас модно все низко калорийное и диетическое, плюс без мяса!!
НАДО:
На кастрюлю 4 литра
И вот вам два рецепта в одном — отличие в наличии МЯСА, да да вкус один и тот же, только для мясоедов — добавили, для не мясоедов — убрали кусочек мясца из рецептика! И да, мясо берите говядину столько, сколько хотите
3 шт картошка средняя
3 шт свекла средняя
2 шт морковь средняя
1 шт помидорка
1 шт лук репчатый среднего размера
4-5 зубчиков чеснока
1 шт болгарский перец среднего размера
1 шт средняя китайская капуста (она же пекинская капуста, он же китайский салат) можно взять и обычную капусту, но эта для желудка приятнее)
соль по вкусу
1,5 ч л сахара
укроп много
1,5 ст л томатной пасты
1 ст л лимонный сок
можно лавровый лист по вкусу
ДЕЛАЕМ:
Если готовите с мясом, то нарежте его на небольшие куски и поставьте вариться в 1/3 воды — тк потом добавим овощи и вода подымется, не забудьте посолить воду, варим до готовности мяса
Берем блендер или кухонный комбайн (если нету, то режем ВСЕ ингредиенты, кроме картошки мелко мелко или перетираем на терке) и все наши ингредиенты, кроме картошки перемалываем до мелкого мелкого кубика— свекла, морковь, помидор, лук, чеснок, болгарский перец, капуста, укроп. Картошку режем кубиками мелко
К мясу добавляем томатную пасту, если надо подсаливаем, сахар, лимонный сок, лавровый лист — перемешиваем и добавляем все овощи из блендера и картошку (если делаете БЕЗ мяса, то просто наливаете 1/3 воды и дальше все ингредиенты заправляете по рецепту)
Доливаем воды до края кастрюли и варим еще 15 минут (если вы без мяса готовите, то вы варите ВСЕГО 15 минут)
Суп получается густой и наваристый, если вы любите более жидкий вариант, то добавляйте меньше овощей, а я люблю чтоб ложка стояла! С хлебом с маслом и со сметаной!!! УУУ высшее блаженство!
Супы https://www.youtube.com/watch?v=Jm_MI...
Сладкое https://www.youtube.com/watch?v=9Pi4Q...
Горячее https://www.youtube.com/watch?v=GF1E0...
Напитки https://www.youtube.com/watch?v=xHmwi...
Торты и пирожные https://www.youtube.com/watch?v=a7rGw...
Салаты https://www.youtube.com/watch?v=50p61...
Соусы https://www.youtube.com/watch?v=YzM5h...
Выпечка https://www.youtube.com/watch?v=Ucm5a...
Поздравительные открытки https://www.youtube.com/watch?v=64uln...
❗️❗️❗️