Алексей Шаров готовит суп из лесных грибов. #шефшаров #суп #грибнойсуп
Описание
Алексей Шаров готовит суп из лесных грибов. #шефшаров #суп #грибнойсуп
СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
1. ПОДОСИНОВИКИ 400гр.
2. ЛИСИЧКИ 400гр.
3. КАРТОФЕЛЬ 10шт.
4. РЕПА 2шт.
5. МОРКОВЬ 3шт.
6. ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2шт.
7. ТОМАТНАЯ ПАСТА 100гр.
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ:
1. чеснок по вкусу
2. дробленый перец по вкусу
3. лавровый лист по вкусу
4. соль по вкусу
5. зеленый лук по вкусу
КАСТРЮЛЯ – 6 литров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Очистите и промойте грибы, а затем нарежьте их. Размер кусочков
выбирайте по вкусу.
Заложите грибы в подсоленную кипящую воду. Периодически снимайте пену с поверхности, варите примерно 25 минут.
Очистите и нарежьте картофель на средние кубики, после чего заложите в кастрюлю к грибам.
Очистите и нарежьте репчатый лук, морковь и репу. Заложите коренья в общую глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте рафинированное масло, залейте водой и оставьте тушиться.
Немного потушив коренья, добавьте к ним дробленый перец и томатную пасту. Перемешайте, убавьте пламя и дайте им хорошенько потушиться.
Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук.
Заложите в кастрюлю тушеные коренья, лавровый лист, нарезанный чеснок и зеленый лук.
Убавьте пламя, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
Положите суп в тарелку, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!