Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

391_Созрел первый арбуз в Подмосковье. Какой сорт в этот раз?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Сад и огород
18 Просмотры

Описание

Сегодня 8 августа. Созрел первый арбуз в Подмосковье.
Арбуз выращивала через рассаду. В теплице.
Этот гибрид, называется Бостана. На упаковке написано, что арбуз суперскороспелый , от высадки рассады всего 55 дней. Но даже в теплице потребовалось более двух месяцев для полного созревания. И это не такой большой срок для арбуза.
Арбуз рос в теплице, на средней грядке с южной стороны.
Выращивать арбуз в теплице легко и просто. Полив, подкормка и пасынкование. Хорошо поливала до тех пор, пока арбуз рос. Как только перестал расти, полив сократила до минимума. Пасынковала также, как и томаты, то есть удаляла все пасынки, формировала в 1 стебель.
Подкармливала 1 раз в 2 недели навозной жижей и травяным настоем пока не завязался арбуз.
Самое сложное определить у висящего арбуза, созрел он или нет.
Ориентируемся на сроки, и определяем арбуз по звуку. Стучим по висящему арбузу, звук должен быть звонким. Фокус с подсохшим усиком не проходит.
Вес этого арбуза 4 кг 200 грамм.
Разрезаем. Характерный хруст слышен отчетливо.
Красный, сочный, тонкая кожура. Приятно пахнет. Вкус на 4 с плюсом или на 5 с минусом. До твердой пятерки чуть-чуть не хватает сладости. Но возможно это я привередничаю.
Буду ли я на следующий год сажать этот арбуз. Да, обязательно. Причем попробую выращивать в открытом грунте. С рассадой торопиться не буду, за два с небольшим месяца, как показала практика, арбуз должен созреть.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика