Ячневая крупа – кулинарные истории
Описание
Ячневая крупа - это не что иное, как дробленые ячменные ядра. Ячка не подвергается шлифовке, а поэтому она является рекордсменом по содержанию клетчатки среди круп, а белки, углеводы и жир в ней сбалансированы самым оптимальным образом. Не удивительно, что ячневая крупа обладает многими полезными свойствами: она улучшает мозговую деятельность и процессы пищеварения, укрепляет иммунитет и помогает противостоять стрессу! Ячка стала популярна в СССР в 30е годы, из-за минимальной стоимости и полезных качеств она широко использовалась практически во всех столовых, школах и детских садах. Второй страной, где также полюбили ячку, стала Финляндия, где популярное национальное блюдо – ячневая крупа, вымоченная в простокваше. Кстати, в Швеции её используют для приготовления супов, а в других странах Европы на основе этого продукта готовят мюсли. Почему же мы так редко готовим эту чудо-крупу? Быть может, потому что мы не знали о ее полезных свойствах? Но теперь ситуация исправлена.
Рецепт приготовления ячневой запеканки с овощами смотрите в следующем видео!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/
Алейка в Одноклассниках: https://ok.ru/aleyka.altay/
Алейка в Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay
Алейка в Telegram: https://t.me/aleyka_altay
Алейка в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/622edfe13f810500ee22c427
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)