Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Японская кухня: Тофу Дэнгаку

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
35 Просмотры

Описание

Тофу Дэнгаку – старинное японское блюдо, которое известно еще с XVI века. Оно представляет собой ломтики поджаренного тофу в одноименном соусе Дэнгаку. К слову, подобным образом готовят и тофу, и баклажаны, и редьку дайкон, и конжак (конняку). Кроме того, готовят и невегетарианские версии Дэнгаку – к примеру, белую морскую рыбу.

Душа блюда – соус Дэнгаку. Для его приготовления достаточно лишь смешать определенный набор ингредиентов, которые есть дома у каждого ценителя японской кухни. Основой соуса является смесь мисо-паст – красной и белой. Мисо-паста – это весьма универсальный японский кулинарный ингредиент, который используется не только для приготовления супов мисо, но и для маринования в нем мяса, для приготовления домашних соусов и салатных заправок. Высококачественная мисо-паста имеет тонкий приятный благородный богатый вкус и в целом придает блюду вкус умами.

Для получения соуса Дэнгаку смесь мисо-паст сдабривается соевым соусом и другими традиционными японскими приправами. Ломтики тофу поджариваются до легкого золотистого цвета, затем глазируются соусом Дэнгаку и отправляются минут на пять в духовку для получения легкой корочки. Горячий тофу затем сдабривается соусом и посыпается зеленым луком и кунжутом. Это угощение обычно подают с лапшой Соба – такой обед является отлично сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, что особенно актуально для вегетарианского рациона.

Ингредиенты (на 4 порции):
- твердый тофу - 500 г, (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/produkty_iz_soi_i_bobovykh/tofu/)
- растительное масло – 1 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/)

для соуса Дэнгаку:
- белая мисо-паста - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
- красная мисо-паста - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
- японский соевый соус - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
- рисовый сироп (или просто сахар) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
- мирин – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
- саке (или Шаосинский рисовый соус) – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
- бульон Даши – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/)
- имбирь – 1 кусочек 3-4 см длиной.

для сервировки:
- зеленый лук – 2-3 стебля,
- жареный белый кунжут – 1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
- японская горчица (васаби или караши) – по вкусу и по желанию. (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskie-blyuda/tofu-dengaku-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением,
Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика