Шоколадный ТОРТ / Простой и легкий рецепт
Описание
✅ Любите готовить вкусные блюда? Подписывайтесь на мой канал "Кухня с Еленой Зорья", и я поделюсь своим кулинарным опытом! https://clc.to/Kitchen
Здравствуйте, друзья!
Благодарю, что заходите на мой канал и за ваши комментарии!!!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт
ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.
Простой, потому что корж готовится легко и быстро.
Ему нужно дать остыть, прежде чем резать.
Я готовила его вечером, а сам торт «собирала» утром.
Приготовила я полпорции, поэтому торт получился небольшой, но вполне
хватило половины такого торта на воскресный обед с детьми, половина еще осталась
на несколько дней вперед (зависит от того, насколько вы любите сладкое).
Если вы хотите приготовить торт к торжеству, берите обычную порцию,
зависит от количества гостей, можно и больше.
А если для домашнего обеда, то вполне подойдет и половина порции.
Диаметр формы в видео 18 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ЦЕЛЫЙ ТОРТ (в видео только половина!!!):
КОРЖ
6 яиц
240 гр муки
140гр сахара
100мл растительного масла
180мл молока
30гр какао
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Корж выпекать при температуре 180° около 30-35 минут (целый торт), половина рецепта около 25-30 минут. Проверить можно деревянной палочкой, если она сухая, значит корж готов.
КРЕМ
темный шоколад - 300гр
сливки 15% - 300мл
масло 40гр
для пропитки немного молока или сиропа (у меня ушло 100мл молока)
Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом темным или белым или шоколадной крошкой, можно украсить только бока, это тоже будет красиво.
Убрать торт в холодильник, он должен пропитаться пару часов, затем можно подавать. Спокойно хранится несколько дней в холодильнике.
Легкого Вам приготовления и Приятного, очень приятного аппетита!
***************
СТАВЬТЕ ЛАЙК