Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шоколадный десерт из 2х ингредиентов! Без выпечки и желатина!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
48 Просмотры

Описание

✅ Любите готовить вкусные блюда? Подписывайтесь на мой канал "Кухня с Еленой Зорья", и я поделюсь своим кулинарным опытом! https://clc.to/Kitchen

Что приготовить на десерт, если времени в обрез, а хочется чего-то вкусненького, на скорую руку и желательно без выпечки и желатина...

Прекрасное решение! Обалденный Шоколадный десерт! Можно подавать сразу, он будет мягкий и воздушный, а можно оставить в холодильнике на 3-4 часа и супер десерт готов!
Можно приглашать друзей на чай!!!

Ингредиенты:

200гр черного шоколада
200гр сливки 30%

Нагреваем половину порции сливок до горячего состояния, но не до кипения.
Снимаем с огня, кладем туда весь шоколад, размешиваем до однородной консистенции.
Убираем в сторону, даем массе немного остыть.
Начинаем взбивать остальные сливки.
Сливки обязательно должны быть холодными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку.
Венчик и посуду тоже желательно ненадолго поместить в морозилку.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать сливки должна быть абсолютно сухой и чистой. Наливаем сливки и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать взбивание на высокой скорости, сливки скорее всего расслоятся.
Взбивать нужно до устойчивых пиков.
Добавить в сливки еще теплую шоколадную массу и хорошо перемешать, можно взбить блендером.
Разложить по формам и можно подавать сразу, тогда десерт будет мягкий, воздушный и нежный.
!!!ЕСЛИ Вы любите очень воздушный мусс, нежнейший, то берите в два раза больше сливок, тогда он будет еще намного воздушнее и нежнее.
Или можно убрать в холодильник на 3-4 часа, десерт застынет, но вкус будет волшебный.

Приятного Вам аппетита!

***********************************************

СТАВЬТЕ ЛАЙК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика