Шоколадный десерт из 2х ингредиентов! Без выпечки и желатина!
Описание
✅ Любите готовить вкусные блюда? Подписывайтесь на мой канал "Кухня с Еленой Зорья", и я поделюсь своим кулинарным опытом! https://clc.to/Kitchen
Что приготовить на десерт, если времени в обрез, а хочется чего-то вкусненького, на скорую руку и желательно без выпечки и желатина...
Прекрасное решение! Обалденный Шоколадный десерт! Можно подавать сразу, он будет мягкий и воздушный, а можно оставить в холодильнике на 3-4 часа и супер десерт готов!
Можно приглашать друзей на чай!!!
Ингредиенты:
200гр черного шоколада
200гр сливки 30%
Нагреваем половину порции сливок до горячего состояния, но не до кипения.
Снимаем с огня, кладем туда весь шоколад, размешиваем до однородной консистенции.
Убираем в сторону, даем массе немного остыть.
Начинаем взбивать остальные сливки.
Сливки обязательно должны быть холодными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку.
Венчик и посуду тоже желательно ненадолго поместить в морозилку.
Емкость, в которой вы собираетесь взбивать сливки должна быть абсолютно сухой и чистой. Наливаем сливки и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать взбивание на высокой скорости, сливки скорее всего расслоятся.
Взбивать нужно до устойчивых пиков.
Добавить в сливки еще теплую шоколадную массу и хорошо перемешать, можно взбить блендером.
Разложить по формам и можно подавать сразу, тогда десерт будет мягкий, воздушный и нежный.
!!!ЕСЛИ Вы любите очень воздушный мусс, нежнейший, то берите в два раза больше сливок, тогда он будет еще намного воздушнее и нежнее.
Или можно убрать в холодильник на 3-4 часа, десерт застынет, но вкус будет волшебный.
Приятного Вам аппетита!
***********************************************
СТАВЬТЕ ЛАЙК