Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Фильм про турецкую кухню в Мерсине

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
22 Просмотры

Описание

Кухня Мерсина довольно разнообразна своими дарами Средиземного моря, а также овощными, мясными и сладкими блюдами. Каждое блюдо в Мерсине делается только из натуральных и свежих продуктов, рыба и мясо никогда не замораживается, используются всегда свежими. О качестве фруктов и овощей говорить и не приходится, так как в Мерсине развито сельское хозяйство, и жители постоянно собирают богатые урожаи. Здесь огромный выбор рыбы и других морепродуктов, например больших креветок «Jumbo».
В ресторанах устроены различные витрины с живой рыбой, на которых можно выбирать понравившуюся рыбу и ее сразу же приготовят. В Мерсине можно увидеть самый разнообразный характер кухни.
На многие особенности местной кухни повлиял морской торговый путь, по которому постоянно перемещаются суда с людьми самых разных народов. Может именно и по этой причине многие продукты, которые используются в турецкой кухне, почти не отличаются от привычных продуктов. К наиболее часто используемым продуктам относятся различные соленья, маслины, баклажаны, лук, натуральный йогурт и брынзу. В Мерсине в большинстве ресторанах и кафе, а также в уличных прилавках можно отведать самые популярные национальные блюда. Самым распространенным блюдом является Тантуни и Кебаб – это мясные блюда, которые готовятся из измельченных бифштексов. Данные блюда можно купить практически на любой улочке в специальной кебабче. В основном турецкие мясные блюда готовятся из телятины, баранины или козлятины.
Большое значение имеют разнообразные первые блюда, так как в Турецкой кухне насчитываются сотни разновидностей супов. В Турции любая трапеза начинается всегда с супа. Для турецкой кухни огромное значение имеют овощи и разнообразные блюда из них, например Кавурма из щавеля, Долма из виноградных листьев и разнообразной начинкой, а также фаршированный лук-порей и многое другое.
Наиболее распространенным блюдом турецкой кухни является плов, для приготовления которого, помимо риса используют пшеницу, горох, вермишель, а также мясо, лук, помидоры, изюм, фисташки, сухофрукты и разнообразная зелень. Неотъемлемым атрибутом турецкой кухни являются сладости. В Мерсине повсеместно продаются сладости из моркови, а также разнообразные сладости из теста Кюнифе и Кадаиф со свежим сыром. Также очень популярны разнообразные традиционные для Турции сладости: миндале в сахаре, лукуме, щербете, пахлаве, а также всевозможные печенья и многое другое.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика