Утиная грудка со спаржей в куантро и вишневым соусом
Описание
Отличный французский рецепт на ужин
Секреты:
- надрезайте кожу грудки очень осторожно, чтобы не повредить мясо, иначе вытечет сок и мясо будет сухим. Главная цель таких надрезов – вытопить жир и сделать корочку;
- грудку обязательно надо обжарить на очень сильном огне со всех сторон. Опять же для того, чтобы мясо «закрылось» и было сочным.
- во время жарки мяса на сковороде тимьян, чеснок в сливочном масле, дают обалденный аромат. Это, кстати, замечательно работает и для стейков;
- коричневый сахар с корицей придает пряный привкус мясу. Нагрев духовку до 200 градусов, и после того как поставите туда на 10 минут готовиться мясо, обязательно переключитесь на верхний гриль, если он у вас есть. Это необходимо, чтобы сахар карамелизировался. Белый сахар вместо коричневого – можно! Но по опыту он карамелизируется немного быстрее, так что время в духовке надо сократить на пару минут;
- после того, как достанете из духовки мясо, дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут.
- если под рукой нет сладкого французского ликера куантро, то можно заменить его коньяком, не обязательно французским)
- время варки спаржи зависит от толщины стеблей, если стебли толще, чем на видео, то добавляем минуту, если тонкие, то убавляем минуту. Очень толстые стебли рекомендую поскоблить, чтобы снять верхний слой, который иначе будет жестким.
- спаржа не всегда есть в магазинах, поэтому её можно заменить зеленой фасолью, предварительно размороженной конечно;
- вишневый соус можно заменить на готовый, но так вкуснее и полезнее)))
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Утиная грудка 4 шт
Коричневый сахар 1 ст л
Корица 1 ч л
Чеснок 2 зуб
Тимьян несколько веточек
Масло сливочное 1 ст л
Соль
Смесь 4 перца
Соус:
Вишня без косточек 1 стакан
Коричневый сахар 3 ст л
Молотый имбирь ½ ч л
Красное сухое вино 0,5 стакана
Кукурузный крахмал 1 ч л
Масло сливочное 1 ст л
Спаржа зеленая 400 гр
Соль 1 ст л
Куантро 1 ст л
Розовый перец щепотка
Сливочное масло 1 ст л