Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Удивительный куриный суп по-бельгийски | Рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
26 Просмотры

Описание

Готовим самый популярный в Бельгии куриный суп (Gentse Waterzooi)

Продукты для куриного супа:

• 500 граммов куриного филе,
• 200 грамм лука-порея,
• 200 грамм сельдерея,
• 1 стакан сливок 10%
• 1 морковь,
• 3 картофелины,
• 1 куриное яйцо,
• сливочное масло.

Готовим куриный суп.

200 грамм лука-порея промоем и нарежем кольцами.
1 морковь вымоем и очистим.
Морковь нарежем тонкой соломкой.
200 г. сельдерея промоем и нарежем. Из-за достаточно резкого травянистого запаха многие хозяйки опасаются использовать сельдерей. А зря! Перечень полезных свойств этого растения поистине бесконечен, назову лишь один. Сельдерей улучшает половую функцию не только у мужчин, но и у женщин.
Разогреем сковороду на среднем огне и добавим 50 грамм сливочного масла. Обжариваем подготовленные овощи 3-4 минуты.
0,5 кг. куриного филе промоем и нарежем. Крупно нарежем. Бельгийцы считают, что большому куску и рот радуется.
Добавим куриное мясо и обжариваем на среднем огне 10-12 минут.
Не забываем периодически перемешивать.
3 картофелины очистим и крупно нарежем.
Нальем в кастрюлю 1,5 литра воды и добавим картофель, затем мясо с овощами. Нагреем на максимальном огне до кипения, затем убавим огонь до среднего и варим суп примерно 0,5 часа.
К 1 стакану сливок жирностью 10% добавить 1 куриное яйцо и тщательно взбить смесь.
Небольшой пучок укропа промоем и мелко нашинкуем.
Добавляем в куриный суп сливки с яйцом и хорошенько перемешиваем. Прогреваем суп буквально1 минуту и выключаем огонь. Если душа требует, можно немного посолить. Хотя на мой взгляд этот густой куриный супчик не нуждается в усилении вкуса с помощью соли.
Перед подачей бельгийский куриный суп посыпаем зеленью.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика