Трутовик овечий. Albatrellus ovinus. Суп из трутовика овечьего!- рецепт под видео.
Описание
Интересный гриб - трутовик овечий- альбатреллус овечий. Растет в сосновых борах. У нас их сейчас очень много.
Растет он кучками, шляпки примыкают одна к другой, похоже на отару овец. Гриб можно есть сырым. Хорошо идет на сушку. А также для маринования.
СУП из ОВЕЧЬЕГО ТРУТОВИКА:
свежие грибы 1 кг
лук репчатый 4 шт
любая крупа 350г
растительное масло
соль
зелень
Трутовик овечий почистить, промыть,нарезать кусочками, залить водой и варить 15 минут. В это время нарезать и пожарить лук. В кастрюлю добавить жар. лук, крупу, зелень поварить 5-10 минут и выключить.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.