Суп с чечевицей. Суп с овощами на бульоне
Описание
Суп с чечевицей полезен и необычный на вкус. В давние времена чечевичный суп использовали как лекарство, а сейчас известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Такой суп вкусный и сытный, а ещё и готовится быстро. Быстрый, на курином бульоне, супчик к обеду. Всего за 40 минут Вы приготовите его без всяких хлопот.
Ингредиенты:
1. Бульон куриный - 3 л
2. Чечевица - 300 г
3. Морковь - 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Перец болгарский - 1 шт
6. Картофель - 2 шт
7. Перец душистый - 2-3 шт
8. Перец чёрный горошком
9. Масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки
10. Лавровый лист - 1 шт
Чечевицу перед варкой нужно замочить на 1-2 часа. В списке ингредиентов отсутствует соль из-за того, что был посолен бульон в процессе приготовления.
#оксанарубашкина #менюназавтра #суп с чечевицей