Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Суп из крапивы. Старый рецепт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
22 Просмотры

Описание

Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео...Суп из крапивы. Старый рецепт.
Сегодня мы с вами приготовим суп из крапивы или как их называла моя бабушка зелёные щи.
Выйдем в огород и нарвём свежей крапивы, миску. Крапиву рвите молодую, которая ещё не зацвела. пока рвём крапиву, поставьте кастрюлю с водой на плиту, я поставила вариться мясо.
Крапиву помоем холодной водой и зальём миску с крапивой кипятком.
Утопим её при помощи лопатки, она ещё кусается и отставим пока в сторону минут на 15.
Мясо у нас сварилось, снимем пенку с бульона, само мясо достанем и выложим на тарелку, пусть немного остынет.
Вымытый о очищенный картофель порежем сначала на слайсы, а затем брусочками. Картофель нарезали, отправляем его
в мясной бульон. Кладите картошку осторожно, не обожгитесь. Возьмём мытую и очищенную морковь и натрём её на крупной тёрке.
Морковка у нас готова, отодвинем в сторону и порежем репчатый лук, разрежем луковицу пополам и тонко порежем лук.
Разогреем в сковороде кусочек сливочного масла и нальём немного растительного, выложим сначала репчатый лук
и немного его обжарим. Затем в лук выложим морковку ,перемешаем и оставим пассироваться на небольшом огне.
Картошка у нас варится, овощи пассируются, порежем и почистим от костей говядину. Нарежем мясо небольшими кусочками.
Жир и хрящики удалим. Мясо нарезано, отправляем его в кастрюлю к картошке. Овощи поджарились кладём их тоже в кастрюлю.
Настала очередь крапивы, теперь она не жжётся, кипяток остыл, можно резать её в суп. Слейте с крапивы воду.
Режем крапиву, как обычную зелень, сильно не мельчите, пусть будет её видно в супе.
При варке крапива не теряет цвет, суп получается яркий. Сколько порезать крапивы в суп, решать вам. У меня немного осталось.
Суп посолим, лавровый лист не забудьте. Картофель сварился, закладываем в наш крапивный суп основной ингредиент, крапиву
Крапиву кладём в самом конце, можете вместе с зеленью, я предпочитаю свежую зелень в тарелку. Незабудьте добавить сок лимона,
столовую ложку, сильной кислоты в супе сок не даст, но добавит пикантности. Если вы не едите мясо, сделайте суп постным,
а при подаче посыпьте вареным яйцом.
Ну вот, суп из свежей крапивы у нас готов, в этом году едим его первый раз. Наливаем суп в тарелку, посыпаем зеленью.
Сверху немного варёного яйца и большую ложку сметаны. Очень вкусно получилось, всем советую.
Приятного вам аппетита!


Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой канал поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Всё это есть на кулинарном канале Gala Kitchen.
Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам.

Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте палец вверх

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика