Суп из КАБАЧКА с КУРИЦЕЙ на костре, ЗОЖ - диетический рецепт.
Описание
Быстрый, легкий суп из кабачков с чечевицей, подходит даже детям. Здоровое питание.
Рецепт.
Кабачок - 600 грамм
Куриная грудка - 400 грамм
Чечевица красная колотая- 1/3 стакана.
Томат - среднего размера.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 1 крупная.
Базилик - 2 веточки, орегано(душица) - 1 веточка.
Сливочное масло - 50 грамм.
Имеретинский шафран - немного.
Соль - по вкусу.
Вода - 1,5 литра.
ВЫХОД - 5 порций. Время приготовления - 25 минут.
На сливочном масле пассировать лук с морковью. Лук должен растаять, морковь стать мягкой. Добавить шафран и курицу, дать маслу впитаться в куриную нарезку. Налить воды, как закипит добавить чечевицу и картошку, варить до полуготовности картофеля. Добавить помидору , кабачок и зелень, довести до вкуса. Как кабачок станет "al dente" - снимаем с огня.
#сормовский