Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Способ получить крупные и сладкие яблоки и груши.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Сад и огород
14 Просмотры

Описание

Лет 30 назад посетив одного опытного садовода я был поражен вкусом и размером его яблок и груш.Яблоки по цвету как будто красной краской покрасили. Вкус - даже не передать. Размеров таких и яблонь и груш даже сейчас в магазине редко встретишь. И самое главное это все чудо было на обыкновенных сортах и без трудоемкого ухода. Мульчировал он яблони толстым слоем травы, обрезал от случая к случаю. Подкормок особых не делал. Главный свой секрет он мне с удовольствием раскрыл и этим способом я давно пользуюсь.

Способ этот далеко не новый и широко применяется многими опытными садоводами. В плодоводческих сельхозпредприятиях это обязательная регламентная работа. Способ этот состоит в том, что мы оставляем на яблоне или груше столько плодов, сколько нам надо для потребления и чтобы не перегрузить дерево. У каждой яблони есть предел нагрузки. Повесим мы на нее 300 кг и падалица гнилая будет мучать поллета и кислые яблоки лишний раз не захочешь, да и само дерево будет выжимать из себя последние соки, чтобы выкормить большой ненужный урожай. Итак в чем плюсы нормировки яблонь и груш.


ТАБЛИЦА 1. Плюсы от нормирования плодовых деревьев.

Значительное улучшение вкуса, размеров и внешнего вида плодов.

Увеличения сроков хранения плодов. Летние сорта до 2 месяцев.

Ряд сортов начинают плодоносить ежегодно, без переодичности.

Деревья становятся более устойчивые к болезням и вредителям, повышается морозостойкость и зимостойкость.



Во- первых значительное улучшение вкуса и размеров плодов. Иногда до 400 или 500 гр. Рекорд был у меня когда одна груша весила 654 грамма. У плодов повышается и сахаристость и общий минеральный состав и по витаминам и по микроэлементам, не говоря о ценном пектине. Лучше идет окрашивание плодов. А как украшают сад крупные красные и розовые плоды…

Во- вторых, плоды намного лучше хранятся. Ранние сорта Конфетное и Елена в прошлом году хранились почти 2 месяца. А это немаловажно - учитывая их вкус.

В- третьих, ряд сортов яблони после нормировки начинают плодоносить каждый год. Не все, конечно, но многие. Здесь надо понять, у яблони закладывается урожай следующего года в период налива яблок этого года. И не сможет яблоня приготовиться к следующему году отдавая последние силы тоннам падалицы.

В-четвертых, пронормированные яблони и груши намного лучше сопротивляются и болезням и вредителям. Кожица становится толще и не каждая плодожерка сможет ее прокусить. Также у деревьев повышается и зимостойкость и морозостойкость.



Как я сам применяю нормировку яблони и груши.Сразу предупрежу, если у Вас деревья стоят под 8 метров высоты - попробуйте пронормировать хотя бы нижние ветви. Результат увидите быстро. У меня даже взрослые яблони высотой до 3 метров - мне проще.

Я дожидаюсь пока молодые плоды достигнут размера лесного ореха и начинаю удалять лишние плоды. До этого момента яблони и груши сами сбросят часть завязей. Принцип простой - плоды наливаясь не должны соприкасаться друг с другом, не должны соприкасаться с ветками. В среднем я оставляю где то около 10 см между плодами. Нельзя вешать на тонкие ветви по несколько яблок. Рассуждайте - сколько может удержать и прокормить каждая ветка.

Во- вторых, нормируя лучше сразу прикинуть - сколько яблок или груш Вам надо. При жесткой нормировке у меня получается от каждого дерева от 4 до 6 ведер яблок или груш. В ведре в среднем 40 яблок. У меня 7 яблонь умножаем на 5 ведер.Мне даже лишнего.

В-третьих, нормируя урожай, надо учесть меры защиты от плодожорки. Хорошо укрепляют кожицу плодов опрыскивание деревьев кальциевой селитрой. Также кальциевая селитра значительно увеличивает срок хранения плодов. Таких подкормок надо 5-6 за лето.

Защиту простейшими препаратами я заканчиваю за 30 или 40 дней до созревания плодов. И сразу же перехожу на регулярное опрыскивание пищевой содой или золой. Сода или зола создают слабощелочную пленку на плодах и хорошо отгоняют и вредителей и ряд болезни.

В- четвертых, можно применить северную схему нормировки. При такой схеме оставляется весь урожай только на солнечной стороне. Но все плоды в затененных местах удаляются полностью.В том числе внутри кроны, где солнца не бывает.


ТСсылка на это видео - https://youtu.be/wBKCjwbU538
Ссылка на канал - https://www.youtube.com/channel/UCCpy8IRNnbqrynnvLxAjqiQ
Ссылка на плейлист - https://www.youtube.com/watch?v=nnmsy-mm8DM&list=PLkWBkOEeJ0cwoxTrbf17x2Rm1W0z6wTrs
.
Другие видео:

.
#садповзрослому #викторшадрин #шпаргалки #яблоня #груша #сад #садовыедеревья
.
Email: 89040400007@yandex.ru

Tel: 8(904)040-00-07
___________________________________

Подписывайтесь на мой канал

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика