Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ризотто по-итальянски. Ризотто с лисичками и рисом арборио

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
41 Просмотры

Описание

Ризотто с лисичками. Вегетарианское итальянское блюдо. Сделано с рисом Арборио.
Ингредиенты
1. Лисички свежие 300 гр
2. Рис специальный итальянски сортов Арборио, карнароли или виалоне нано – 300гр
3. Сыр пармезан, хорошего качества, тертый 70 грамм
4. Вино белое хорошее – 80 мл
5. Репчатый лук нарезанный на мелкие квадратики – 70гр
6. Лук зеленый нарезанный 20 гр
7. Масло сливочное 25 гр
8. Масло оливковое – 2 стл
9. Перец черный молотый – ¼ чл
10. Петрушка мелконарубленная 10-15 гр
11. Чеснок мелкопорубленный – 2 дольки
12. Бульон 0.5 литра грибного и 0.5 литра овощного
13. Соль – 1чл


Процесс

1. Лисички моем и нарезаем крупными кусками
2. В воке или сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем лисички и жарим их до готовности (пока не выкипит выделенная жидкость)
3. Готовые лисички вынимаем из вока и откладываем в сторону
4. В этот же вок кладем сливочное масло и обжариваем в нем лук репчатый, зеленый и чеснок до прозрачности репчатого лука. Сюда же добавляем рубленную петрушку.
5. Сюда же выкладываем рис, не промывая его (промывание смывает нужный крахмал) и заливаем белым вином
6. Помешиваем рис до выкипания вина
7. Теперь вливаем частями примерно по 100 мл бульон. После каждого вливания даем бульону впитаться в рис – это примерно 3 минуты и вливаем следующую порцию.
8. Перед тем как влить новую порцию, пробуем каждый раз рис. Нам нужно, чтоб он достиг состояния «аль денте», то есть был слегка жестким внутри и мягким снаружи. В зависимости от сорта риса понадобится от 700 до 900 мл бульона. Вначале вливаем грибной
9. Когда понятно, что рис уже почти готов, закладываем наши поджаренные лисички и солим
10. Пробуем и всыпаем тертый пармезан. Перемешиваем, ждем пару минут.

Ура! Вкуснейшее ризотто готово!!!

Здравствуйте! Сегодня я решил отойти от азиатской кухни и приготовить ризотто итальянский рецепт. Это будет вегетарианское итальянское блюдо. Покажу и расскажу как готовится ризотто по-итальянски, а также расскажу про основные принципы приготовления ризотто. Если вас интересует вегетарианское ризотто с грибами, как правильно приготовить ризотто в домашних условиях, приготовление блюд итальянской кухни или как приготовить рис ризотто, то это видео может заинтересовать вас. Готовить мы будем наше ризотто в воке. Покажу как варить рис альденте, но не забывайте, что нам нужен специальный итальянский рис для ризотто, например, рис для ризотто арборио. После просмотра вы тоже сможете приготовить ризотто с грибами дома. В данном случае, это ризотто с лисичками, потому что это душистые грибы и они растут у меня возле дома. Если вам понравился этот рецепт вегетарианского ризотто арборио с лисичками, то не забудьте поставить лайк этому видео.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика