Рассольник по-деревенски. Простейший рецепт.
Описание
Одним из самых популярных супов в средней полосе России считается рассольник с перловкой и солеными огурцами .
На Руси это блюдо было принято называть «калья». Рассольник готовили не только с мясом но даже с рыбой.
Обязательно в почти готовый супчик добавлялся и сам рассол, и много свежей или сушеной зелени с огорода.
Состав:
- Курица или любое другое мясо.
- картофель – 3 шт.;
- огурцы кислые квашеные – 2 шт.;
- огуречный рассол – 150 мл.
- перловка – горсточка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист, специи;
- соль по вкусу;
- немного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Варим мясной бульон. Вместе с мясом добавить перловку (она долго готовится).
2. Через 40-50 минут картофель нарезанный кубиками.
3. Пока готовится бульон, готовим пережарку. Обжариваем лук, морковь, Огурчики нарезать соломкой, ломтиками или измельчить на мелкие кубики. Также огурцы можно потереть. Добавляем немного бульона и тушим 15 минут.
4. Пережарку добавить в суп, когда картофель станет мягким. Заливаем огуречный рассол. Довести до кипения и потомить на небольшом огне в течение 7-10 минут.
5. Посолить, добавить специи и приправы, нарезанную свежую зелень и выключив огонь, дать супу настояться пару часов. Приятного аппетита!