Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рамен или мой самый любимый суп + конкурс

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
15 Просмотры

Описание

Рамен, рамэн, рамён - называйте как хотите, а это все равно мой любимый японский суп.
Мисо суп это, конечно, интересно, но ничто не сравнится с кисло-сладко-острым раменом, особенно, в зимнее время.

Детали конкурса в закрепленном комментарии.

Жду вас в Instagram: https://www.instagram.com/fedorov.here/
Еще больше видео тут: https://www.youtube.com/c/fedorovhere

Рецепт рамена:

Бульон чашю:
(4 порции)

Свиная грудинка (800 г)
Сахар (4 ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Имбирь (75 грамм)
Соевый соус (120 мл)
Вода (0,5 л)
Лук-порей (3 листа)
Мирин (120 мл)

Грудинку поджариваем на сильном огне, чтобы "запечатать", после чего перекладываем в кастрюлю.
Чеснок очищаем, имбирь режем на слайсы.
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 2,5 часа на среднем огне. Каждые 30 минут мясо переворачиваем.
По прошествии 2,5 часов достаем мясо и откладываем в сторонку. Бульон через сито переливаем в отдельную емкость.

Суповая основа:
(4 порции)

4 свиных ребра
Вода (0,75 л)

Разрезаем ребра и выкладываем в кастрюлю, заливая водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.
По готовности достаем ребрышки и через сито смешиваем с бульоном чашю.

Топпинги:
(4 порции)

Лапша
Лук-порей
Чили
Яйцо

Отвариваем куриную лапшу.
Шинкуем лук и нарезаем чили.
Готовим яйцо всмятку, чистим и разрезаем пополам.

Выкладка:

По-очереди добавляем ингредиенты:
1) Лапша
2) Мясо
3) Бульон
4) Чили
5) Лук
6) Яйцо

Все! Кайфуем!

Рамен готов к подаче!
Приятного аппетита!

Тайм-коды:
00:00 Интро
01:03 Конкурс
01:39 Как готовить
01:58 Рецепт Чашю
02:33 Нарезка Чашю
03:11 Готовка Чашю
03:51 Готовим суповую основу
04:41 История
05:16 Смешиваем бульон
05:48 Подготовка топпингов
07:32 Выкладка супа
08:22 Подача

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика