Рамен или мой самый любимый суп + конкурс
Описание
Рамен, рамэн, рамён - называйте как хотите, а это все равно мой любимый японский суп.
Мисо суп это, конечно, интересно, но ничто не сравнится с кисло-сладко-острым раменом, особенно, в зимнее время.
Детали конкурса в закрепленном комментарии.
Жду вас в Instagram: https://www.instagram.com/fedorov.here/
Еще больше видео тут: https://www.youtube.com/c/fedorovhere
Рецепт рамена:
Бульон чашю:
(4 порции)
Свиная грудинка (800 г)
Сахар (4 ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Имбирь (75 грамм)
Соевый соус (120 мл)
Вода (0,5 л)
Лук-порей (3 листа)
Мирин (120 мл)
Грудинку поджариваем на сильном огне, чтобы "запечатать", после чего перекладываем в кастрюлю.
Чеснок очищаем, имбирь режем на слайсы.
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 2,5 часа на среднем огне. Каждые 30 минут мясо переворачиваем.
По прошествии 2,5 часов достаем мясо и откладываем в сторонку. Бульон через сито переливаем в отдельную емкость.
Суповая основа:
(4 порции)
4 свиных ребра
Вода (0,75 л)
Разрезаем ребра и выкладываем в кастрюлю, заливая водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.
По готовности достаем ребрышки и через сито смешиваем с бульоном чашю.
Топпинги:
(4 порции)
Лапша
Лук-порей
Чили
Яйцо
Отвариваем куриную лапшу.
Шинкуем лук и нарезаем чили.
Готовим яйцо всмятку, чистим и разрезаем пополам.
Выкладка:
По-очереди добавляем ингредиенты:
1) Лапша
2) Мясо
3) Бульон
4) Чили
5) Лук
6) Яйцо
Все! Кайфуем!
Рамен готов к подаче!
Приятного аппетита!
Тайм-коды:
00:00 Интро
01:03 Конкурс
01:39 Как готовить
01:58 Рецепт Чашю
02:33 Нарезка Чашю
03:11 Готовка Чашю
03:51 Готовим суповую основу
04:41 История
05:16 Смешиваем бульон
05:48 Подготовка топпингов
07:32 Выкладка супа
08:22 Подача