Потрясающий тыквенный Суп-Пюре
Описание
Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая текстура, пряный вкус и простота приготовления.
#Тыквенныйсуп #суп #тыква #ППрецепты
Ингредиенты:
700 гр - очищенной нарезанной кубиками тыквы
1 шт - лук
1 шт - большая морковь
3-4 шт - небольших картофеля
80 гр - сливочного масла
750 мл - воды или овощного бульона
400 мл - сливок
40 гр - имбирь
2 шт - зубчика чеснока
2 шт - куриное филе
2 ст. л - растительного масла
1 ч. л - карри
100 гр - тыквенных семечек для украшения
соль
перец
Очищаем и измельчаем лук , морковь режим кубиками, картофель так же очищаем и нарезаем кубиками. В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем добавляем лук, морковь,соль, перец и обжариваем 5 минут. После добавляем картофель,воду- доводим до кипения и варим 15 минут.
Тем временем очищаем тыкву, нарезаем кубиками. Добавляем тыкву в кастрюлю с овощами и варим 25-30 минут.
Очищаем имбирь и нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный имбирь обжариваем 2-3 минуты после добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
В кастрюлю к тыкве кладем обжаренный имбирь с чесноком, вливаем сливки, доводим до кипения провариваем еще 2 минуты. Перебиваем все блендером.
Для подачи нарезаем слайсами куриное филе и обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом 15-20 минут в процессе добавляем соль,перец и карри. Также на отдельной сковороде обжариваем семена тыквы около 5-7 минут.