ПОСТНАЯ ПИЦЦА | базилик
Описание
Как вы отпраздновали день вегана?
Мы по этому поводу приготовили аж целые две пиццы. Звучит грандиозно, но самом деле рецепт очень простой, а все ингредиенты постные.
Вы узнаете о парочке секретов для тонкого хрустящего теста и рецепт итальянского песто.
Сами коржи мы испекли в духовки во время подготовки соусов и начинки.
Ловите полезный лайфхак: тесто можно приготовить, раскатать в коржи и заморозить сразу в надлежащей для пиццы форме. Таким образом, при желание сделать вечерком пиццу к фильму, вам нужно будет позаботиться только о начинке, ведь тесто уже готово.
Пользуйтесь рецептом на здоровье! Желаем вам приятного аппетита :)
Ниже список ингредиентов
Тесто:
2,5 ст. муки | 1 ст.л. разрыхлителя | 1/2 ч.л. соли | 1 ч.л. копчённой паприки | 1 ч.л. оливкового масла | 2/3 ст. тёплой воды
Пэсто:
100 гр. шпината | пару веточек базилика | 2 ст. л. тыквенных семечек | 1 ст.л. орехов | 3 ст.л. оливкового масла | соль
Для начинки классической пиццы:
Томатный соус | 1/2 цуккини | 200 гр. шампиньонов | паприка | помидорки Черри | веганский сыр
Для начинки Зелёной Ведьмы:
Пэсто | шампиньоны | кукуруза | 1/2 брокколи | шпинат | веганский сыр
Присоединяйтесь к нам в других социальных сетях :)
INSTAGRAM | https://www.instagram.com/mellow.taste/
FACEBOOK | https://www.facebook.com/mellowtaste/
VK | https://vk.com/mellowtaste
OK.RU | https://ok.ru/group/61530769588267