Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пищевой клей КМЦ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Ремонт техники
46 Просмотры

Описание

Рецепт клея кондитерского.


Это мой видеоответ на вопросы: что за клей для цветов я использую и как его приготовить.

Всё просто и я далеко не первооткрыватель, но пусть рецепт будет тут и поможет разобраться новичкам в лепке.
Клей подойдет для склеивания между собой деталей из мастики, пластичного шоколада и других съедобных масс для лепки. Также для крепления элементов декора, и для ремонта поврежденных композиций.
___________________________________


-Пластичный шоколад - https://youtu.be/KuMNfyqgVQU
-Тюльпан из пластичного шоколада - https://youtu.be/ODyHx6HujGM
-Эхеверия из пластичного шоколада - https://youtu.be/ZavuQ3Jxoxg
-Роза пионовидная из пластичного шоколада - https://youtu.be/RNTl-AX4HUU
____________________________________


Ингредиенты:


‣ порошок КМЦ(СМС) - 0,3 г (1/6 ч.л.)
‣ Вода - 15г


КМЦ - Карбоксиметилцеллюлоза
или CMC - Carboxymethylcellulose

пищевой стабилизатор и загуститель.

___________________________________


В маленькую баночку насыпать порошок КМЦ и влить тёплую (или комн. темп-ры) воду.
Размешать. Останутся неразмешанные кусочки, но они потом разойдутся.
Закрыть крышкой и оставить на несколько часов-ночь.
Хранить лучше в холодильнике, т.к. через пару месяцев хранения при комнатной температуре клей заплесневеет.


Если нужен более жидкий клей, то добавить больше воды.

___________________________________


Порошок КМЦ продаётся во многих магазинах для кондитеров и стоит около 1,5 $ за 100г. Упаковки вам хватит очень надолго.
Всегда можно купить и готовый клей уже замешанный за вас. Две часто встречающиеся в продаже фирмы клея: Magic Colours,
Rainbow edible glue.
Бывает, что продается маленькая баночка с порошком, с названием «Кондитерский клей», вот его ещё нужно будет развести водой согласно инструкции.




‣ Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные/ювелирные весы от 0,1 до 500 г https://ru.aliexpress.com/item/32797382898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed1iHrga


___________________________________


Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет красиво!
____________________________________


Hot Coffee by Ghostrifter Official | https://soundcloud.com/ghostrifter-official
Music promoted by https://www.free-stock-music.com
Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en_US

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика