Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Парижский борщ. Невероятно вкусно.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Рецепты
26 Просмотры

Описание

Свободные безвизовые путешествия в Европу уже давно не новость, а просто обыденность. Сегодня мы находимся в Париже где знакомимся с современной французской кухней. Посетив парижские кафе и рестораны вы почувствуете, как сегодня французы следят за здоровым питанием и вы увидите влияние других национальных кулинарных традиций. То, что и как готовят парижане и вообще французы на собственных кухнях нам поможет эта книга название которой можно перевести как «кулинария сеющих людей». Первые 70 страниц рассказывают об овощах, как они выглядит, их свойства состав и какие овощи содержат глютен. И здесь неожиданность что среди сотен первый рецепт — это рецепт борща, который в этой книге в прямом переводе именуется как «суп из свеклы с миндалем и укропом», и что мы перевели как парижский борщ.
Итак, сейчас за 3 минуты мы научимся готовить парижский борщ.
Перед вами все необходимые ингредиенты парижского борща. Список в самом конце видео. Сначала подготовим наши составляющие. Стебель сельдерея чистим и нарезаем на небольшие части. Нам необходимо 3-4 стебля. Измельчаем одну головку красного лука. Две сырых свеклы, что примерно равно 800 гр. нарезаем на кусочки со стороной примерно 2 сантиметра.
Металлическую кастрюлю ставим на огонь нагреваться. В сухую кастрюлю насыпаем одну чайную ложку семян фенхеля и жарим 1-2 минуту пока не почувствуете приятный аромат. Обратите внимание что семена фенхеля похожи на тмин, кумин или зиру, поэтому не перепутайте. Теперь в кастрюлю наливаем 2-3 столовых ложки рафинированного масла. Когда масло разогреется добавляем нарезанный красный лук, тщательно перемешиваем и легко обжариваем в течение 5 минут пока не изменится цвет. Время добавить нарезанную свеклу, добавляем пол чайной ложки сахара, да-да сахар так свекла любит сахар. Заливаем так чтобы свекла была только покрыта бульоном, в нашем случае говяжьим, заметим, что в оригинальном рецепте используется обычная вода, поэтому мы творчески дополнили этот рецепт, хотя для веганов вода будет более уместна. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим полчаса или пока свекла не станет мягкой, но не упустите время так свекла может побелеть что нам нужно.
Пока свекла тушится готовим заправку. Для этого нам нужен миндаль, смесь перцев, один зубчик чеснока, соль, оливковое масло и немного воды. Вот так взбиваем все это вместе нашим погружным блендером.
Наш свекла хорошо потушилась и теперь следует её перебить в пюре. Прямо в кастрюлю погружаем блендер и измельчаем в пюре. Добавляем нашу заправку из миндаля, нарезанный сельдерей, доливаем бульон доводим до кипения, ждем пять минут и наш душистый, ароматный парижский борщ готов!
Время сервировать парижский борщ. Наливаем борщ в глубокую тарелку, посыпаем укропом, и конечно какой же борщ без сметаны! Наслаждайтесь!
Я плохо представлял ли подойдут ли к борщу семена фенхеля, орешков миндаля и сельдерей. Но такого ароматного, душистого вкусного борща я еще пробовал. К сожалению, это видео не передает его этих запахов.
Французская кухня одна из самых славных кухонь и один из образцов высокой кухни. Большинство первых блюд — это суп. Луковый суп, суп-пюре, крем суп из того с этим, другим. А в украинской кухне очень много типов и видов первых блюд, это: капустняк, окрошка, холодник, рассольник, бограч, кулиш, юшка, и конечно знаменитый борщ.
По всем характеристикам, форме и составляющим это именно борщ, который должен содержать определенный бульон мясной или овощной, свекла и капусту, которая правда в этом рецепте заменили на стебель сельдерея. Почему парижский? Ибо этот рецепт был привезен из Парижа, и издательство кулинарной книги расположено в Париже. Возможно, если бы в этом рецепте было семена горчицы тогда этот борщ возможно было бы назвать дижонский борщ.
Теперь вы можете считать себя экспертом, по крайней мере человеком, знающим что такое парижский борщ.
Покажите это видео свои родным и знакомым, и выскажете свое мнение о парижском борщ.
ПАРИЖСКИЙ БОРЩ
2 л. мясного или овощного бульона
2 красных свеклы
1 красная луковица
3-4 стебля сельдерея
1 ч. л. семян фенхеля
1 ст. л. миндаля
1 зубчик чеснока
веточки свежего укропа, оливковое масло,
черный перец, соль, сахар
Музыка:
Track 1: Song: Urban Lullaby Artist: Jimmy Fontanez Genre: RB & Soul Source: Youtube Audio Library
Track 2: Title: Midnight Snack Type of music: Retro Hip Hop Mood: Vintage
Midnight Snack by Dj Quads: https://soundcloud.com/aka-dj-quads/m... Music provided by Free Vibes: https://goo.gl/NkGhTg About the artist: Please show some love and support to: Dj Quads SoundCloud: https://soundcloud.com/aka-dj-quads

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
Яндекс.Метрика