Основа французской кулинарии - домашний овощной бульон!
Описание
Привет, друзья!
А часто ли вы готовите бульоны и использует их в качестве основы для приготовления блюда?
Вообще, бульоны являются важной составляющей французской кулинарии. Их используют как в качестве основы для соусов (например, соусы Велуте и Эспаньоль), супов, так и в различных техниках приготовления (в бульоне, например, готовится говядина по-бургундски; её рецепт есть на моём канале и ссылка будет ниже).
Сегодня же мы будем готовить домашний овощной бульон.
Ингредиенты:
- 300 грамм лука (я брал лук-шалот);
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм стеблей сельдерея;
- 30 грамм свежей петрушки;
- два лавровых листа;
- одна веточка тимьяна;
- три горошины душистого перца;
- одна чайная ложка прованских трав;
- одни литр питьевой воды.
______________________
Рецепт говядины по-бургундски:
https://www.youtube.com/watch?v=0i7vBRS-gbc&t=2s
______________________
Страница в Instagram:
https://www.instagram.com/kosarev_online