Огурцы в виноградных листьях. Слабомаринованные, вкусные и хрустящие. Заготовка без стерилизации.
Описание
Вкусный рецепт маринованных огурцов, завёрнутых в виноградные листья.
Ингредиенты:
огурцы (лучше помельче);
листья винограда — количество равное количеству огурцов;
соль — 2 ст. ложки (без горки), соль брать крупную;
сахар — 2 ст. ложки;
уксус (9%) — 3 стол. ложки;
чеснок — 6-10 зубков;
перец (горошком) — 10 шт.;
гвоздика - 4 шт;
вода — 1 литр;
листья смородины и вишни, укроп, хрен.
Зимой можно открыть баночку, огурчики невероятно ароматные, аккуратно развернуть листочки, сохраняя их целостность. Огурчики употребить по назначению, а виноградные листочки использовать для приготовления необыкновенно вкусного блюда — долмы в виноградных листьях.
Огурцы, заготовленные таким способом, почти не изменяют свой цвет, остаются зелеными и привлекательными. Пробуйте и наслаждайтесь!